香港理工大学吕琳博士来校访问交流
发布时间:2017-08-05  作者:  浏览次数:


吕琳博士做题为Green Nanotechnologies in Buildings》的报告


吕琳博士参观燃气工程系实验室


香港理工大学屋宇设备工程系副教授吕琳博士于201784日来我校访问交流,并向我校师生做了题为《Green Nanotechnologies in Buildings》的学术报告。报告介绍了建筑幕墙自清洁技术、建筑隔热材料的设计和应用、真空玻璃、防火材料等,并深入介绍了其研究团队近年来在超亲疏水纳米级材料研究方面取得的成果和进展。


访问期间,吕琳博士还参观了我校储运与建筑工程学院燃气工程系实验室。


吕琳博士简介:

吕琳,2004年于香港理工大学取得博士学位,2006年进入香港理工大学任助理教授(Assistant Professor),2012年晋升为副教授(Associate Professor)。

2006年以来主持科研项目24项(累计1470万港币),发表学术论文120余篇,其中SCI论文100余篇,它引1520余次,H因子22,发明专利2项,专著4本。

曾经获得2010年度和2014年度理大学院院长杰出研究奖,2012年获得第40届瑞士日内瓦发明奖银奖,2013年香港工程学会工业界创新奖优异奖,2013年亚太经合组织低碳城镇与物理储能国际会议论文二等奖及2014年香港环保卓越计划环保创意卓越奖,2016年第44届瑞士日内瓦发明奖金奖等。

目前吕琳博士的主要研究领域为建筑中新能源应用和产品开发,建筑节能环保的流体及传热传质研究。


版权所有: 中国石油大学(华东)燃气工程系   邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号   电话:(0532)86983173