燃气工程系召开2017版本科培养方案修订论证会
发布时间:2016-11-24  作者:  浏览次数:

 

 

 

为全面落实中国石油大学(华东)三三三本科教育培养体系,进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,燃气工程系(建筑环境与能源应用工程专业)于20161015日下午召开了2017版本科培养方案修订论证会议。来自哈尔滨工业大学、重庆大学、山东科技大学、山东建筑大学、北京市燃气集团研究院、青岛能源华润燃气有限公司的6位校外专家,以及学校专家、学院领导和燃气工程系全体教职工参加了本次会议。会议由哈尔滨工业大学焦文玲教授(全国建环专业专指委委员、全国建环专业专指委燃气方向组长)担任主席,由燃气工程系主任唐建峰教授主持。

首先唐建峰教授代表燃气工程系对17版本科培养方案修订思路和具体内容进行了详细汇报。历经三个多小时的专家质询及深入交流后,各位专家对燃气工程系新方案修订方面所做的工作给予了充分肯定,并依据建筑环境与能源应用工程专业规范,结合中石大2017版本科教学方案修订原则对以下几个方面给出了具体建议和意见:(1)如何在保持燃气特色的前提下适当增加暖通方向知识点比例以应对专业评估的要求;(2)实践环节应该如何加强;(3)如何适应学科未来发展需求;(4)如何完善课程体系等等。

随后,与会代表参观了燃气工程系实验室,对目前实验课开设及实验设备配置给予了高度肯定,同时建议以后适当增加暖通知识点实验内容。

最后,会议主席焦文玲教授对本次会议进行了总结,她作为全国建环专业指导委燃气方向的唯一委员,也对燃气工程系保持以“大燃气”为主要特色,暖通方向循序发展的指导思想表示充分肯定和认同,更加强了燃气工程系当前“大燃气及兼顾暖通”的总体办学理念的信心。会议总体超出了预期研讨目标,圆满结束。

版权所有: 中国石油大学(华东)燃气工程系   邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号   电话:(0532)86983173