系室概括
系室简介
历史变迁
当前位置:首页  系室概括  系室简介

一、专业特色

我校“建筑环境与设备工程”专业(以燃气方向为主)于2002年开始招生,2012年更名为“建筑环境与能源应用工程”(BuildingEnvironment andEnergyEngineering,专业代码081002,隶属于储运与建筑工程学院燃气工程系。人才培养模式,在严格遵循全国高校专业指导委员会制定的专业培养目标、教学内容、课程体系及培养计划的总体框架基础上,又具有其鲜明的石油院校特色。

燃气城外加城内,俗称大燃气,是许多燃气界前辈的努力方向,时代需要大批技术人才具有“大燃气”的知识背景,该专业的设立顺应了国家燃气事业大发展的需要,也是我校拓宽办学领域、完善学科结构的硕果。

二、培养目标

培养适应我国社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,掌握本专业基础理论及专业知识,具有初步的应用研究及技术开发能力,毕业后能从事各类燃气的工业及民用输配系统、暖通系统及相关领域内的工程规划、设计、建设、运行管理等工作的高级工程技术人才。

版权所有: 中国石油大学(华东)燃气工程系   邮编:266580
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号   电话:(0532)86983173